我的愛戀不含鉛 ( SAN00 )人氣:954616



她最近失戀了,沒有約會,每天下班後卻比以前更忙,忙著去見神秘的「大花仙女」,因為據說那位仙女法力無邊,可以讓那個拋棄她的男人回心轉意。



「我戀愛了。」她以一種夢幻的表情告訴我。



故意的女人2008-01-15


她有個奇怪的習慣,喜歡在夜深人靜的時候打電話給男人談心。打電話給男人沒什麼,夜深人靜時談心也很合理,奇怪的是,這些男人通常是她好朋友的男朋友。


太單純的女人2008-01-14

她所有的不幸都是因為嫁了一個差勁的男人,而她之所以結婚,不是因為愛,而是因為笨。


一進KTV,她就把麥克風緊緊抓在手裡,開始了她的個人演唱會。


自從她開始談戀愛以後,就只對一個話題有興趣:她的男友。隨時隨地,她都可以興高采烈地開講,細數他的大小事件。喋喋不休....。



她的擇偶標準十分簡單──愈是盡心盡力服侍她的男人,就愈有資格當她的情人。



太懂事的女人2007-12-08

不是條件好的女人在愛情上就佔優勢,她就是個例子。



小學的時候,她在台上表演民族舞蹈,本來只是舞陣裡的配角,但急於出風頭的她跳著竟跳到最前面去和主角擠在一起,當然搞砸了那場表演。


大學的時候,在她參加的話劇社公演當夜,她在海報上看見自己的排名竟然排在那麼後面,不甘心的她當下就決定搞失蹤來突顯自己的重要性,當然也搞砸了那場公演。



她捧著一束鬱金香,以一種夢幻的速度走在充滿異國風情的街道上。紫色的花朵用金色的緞帶紮成一束,如此配合她今天穿的衣服。


這樣的風情應該是個讓人眼睛一亮的畫面吧,美麗的女人捧著美麗的花....,她心裡暗爽著,想像著路人對她驚豔的心情。她想,雖然剛才那家花店的價錢簡直是打劫,但能讓她成為這條路上受人矚目的風景之一,也算是值得了。



她說,她要的是一個可以與她分享他的人生,而不是填補他的空缺的男人。


收廢鐵的女人2007-11-25

他是個差勁的丈夫,不但外遇,而且從不遮掩,公然與他的外遇對象出雙入對,睡在家裡的時候少,

睡在外面的時候多。大家提起他都搖頭,除了她以外。


她的笑聲很空洞,因為她往往不是為了開心而笑。她笑,通常是為了給特定的人聽到。


例如說,當她要讓某個人不舒服時,就會特地去和旁邊的人說話,然後故意笑得很大聲,笑得花枝亂顫。她以為這樣就可以懲罰那個人。


用餐的女人2007-08-04



她走進餐廳,翻開Menu,飛快地決定,「生菜沙拉、水果優格醬、洋蔥湯。」為了維持身材,她一直以蔬菜為主食,所以沒什麼好考慮的。

在沙拉被端上桌前,先來了手指餅乾和蔬菜棒,她拿起一截手指餅乾可有可無地咬著,一面觀察四周。

前面那桌,男的正把一塊雞肉送進女的嘴巴裡。


在剛開始一段新友情的時候,她總是甜甜地告訴你,她好喜歡你,她好想和你當知心朋友。

但漸漸的,她的甜就變成了苦,而且還是要把她的苦全都傾倒在你身上。



她總是只聽自己想聽的話,如果別人的表現不合她意,她就會把別人的意思解讀成自己想要的意思。這種情形在她喜歡上那個男人之後更加嚴重。

初次見面,他沒有向他要電話,她對自己的解釋是,就是因為他對她有好感,怕把她嚇跑,所以才故意裝出一副冷漠的樣子。所以,她必須主動一點。


嚴妝的女人2007-07-21


無論何時何地,她都維持著一臉細緻的妝容。即使只是下樓到便利商店買包面紙,她也要化了妝才能出門。

「如果我遇到他怎麼辦?世界這麼小,我有可能與他巧遇的。」他說。這個「他」指的是她從前的情人。他曾經無數次盛讚過她那張美麗的臉。


« 上一頁 1 | 2 下一頁 »