<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

作手回憶錄23 確認行情再出手

動物園園長 ( 園長 )

美國地區 , 人氣: 1096710 , 最後上線: 4487 天前

2003-05-26 10:55:23 7650 天前 發表 / 共有 626 的瀏覽量

當我看空市場放空時,賣的價位必定是一次比一次低;做多時,買
的價位是一次比一次高。換句話說,我是一邊確認行情上揚一邊逐
次買進,一邊確認行情下跌一邊逐次賣出。我不會去等到所謂「底
部」出現才傾全力一次買進,或想押在「頭部」最高價總賣出
記得華爾街老作手狄肯懷特的故事,常被津津樂道。故事與[大糖]
這支股票有關,當年海富麥爾當總經理時,這支股票一直是市場裡
的大熱門。老一輩的說,海富麥爾炒作自家股票無往不利,很多市
場作手都被他修理得很慘
有一次有個人到號子找狄肯懷特,興沖沖地要報他內線消息,如果
有用,是不是可以賞他幾百股,因為懷特曾經這樣告訴他。如果真
有用,[我願意給你幾百股]來人一聽大喜,趨近悄悄說:[海富麥爾
在買大糖
[是嗎?]懷特很冷靜地問,來人拍胸表示肯定。但懷特還是反覆
探問,[你確定嗎朋友?][你真這樣想?][海富麥爾告訴你的嗎?]搞
得賣明牌的惱火起來,[我覺得至少值100股,你到底要不要?]
懷特表示要,於是找來他最信任的經紀人,下單放空一萬股大糖
[放空大糖?]報明牌的大叫起來[我是告訴你他們在買!]
[對,我賣了一萬股]然後不管報明牌的還在叫嚷,很專心的注意紙
條上的價位變動,接著又下單放空一萬股。報明牌的不敢相信,苦
惱說早知如此就該給別人消息,好歹賺些零頭.
懷特要他冷靜,告訴他這麼做純粹是根據經驗,不是對他有所懷疑
等號子的人將成交確認給懷特,他看了一眼,立即反向做多三萬股.
夢遺留在草原° ( 破碎之銀 )

台南 , 人氣: 215129 , 最後上線: 5571 天前

2006-01-22 04:48:46 6678 天前 發表 / 共有 626 的瀏覽量

>引述 動物園園長:

好看好看

再貼在貼
<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

您尚未登入,所以無法回應本文章。