<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

原來冤枉蜘蛛這麼多年(2)

*PEACE* ( 黑元素 )

歐洲地區 , 人氣: 315734 , 最後上線: 4987 天前

2006-08-23 18:28:44 6464 天前 發表 / 共有 541 的瀏覽量

絨的黑色怪獸, 卻能無動衷。從來沒有被蜘蛛灑過尿,也沒看過蜘蛛灑尿,但每年嘴角總會發炎潰爛一兩次。

唸了生物學的課程,才知道蜘蛛是不會灑尿的,嘴唇的爛瘡是一種口腔型皰疹,由潛伏在體內的病毒所引起,每隔一段時間就會復發,不易根治。恍然大悟,這無辜的小動物竟被冤枉了數年,而且是益蟲,專門對付我最不喜歡的蟑螂。於是我立下宏願,替牠們伸冤,每次上課時,我一定會把這個故事告訴學生,要他們愛護這種長得很醜,卻很溫柔的小動物。克蟑2號住在書房的書架後方,晚上出來活動,蟑螂、蠅、蛾,地毯的小蟲是牠的食物。牠的食量奇大,常看到牠抓著一隻大蟑螂。如果是剛生出來的小蟑螂,我估計每次可能要吃十來隻,難怪我家客廳和廚房都已經沒蟑螂。有了這隻小寵物,書房裡變得乾淨多了,至少不會有書唸到一半,蟑螂飛到頭上的恐怖經驗。

「蟑螂吃光了,那牠會怎麼辦?」

「餓死嗎?」

別擔心,牠會將家中其他小蟲趕盡殺絕,然後離開出走,到別家去找食物。

下次再碰到這種蜘蛛,千萬不要打死牠,最好將牠帶回家當寵物。
‧‧‧有夠力° ( 追風家族 )

馬來西亞 , 人氣: 464881 , 最後上線: 6338 天前

2006-11-13 09:09:55 6382 天前 發表 / 共有 541 的瀏覽量

>引述 °寶礦力水得°:
>絨的黑色怪獸, 卻能無動衷。從來沒有被蜘蛛灑過尿,也沒看過蜘蛛灑尿,但每年嘴角總會發炎潰爛一兩次。
>唸了生物學的課程,才知道蜘蛛是不會灑尿的,嘴唇的爛瘡是一種口腔型皰疹,由潛伏在體內的病毒所引起,每隔一段時間就會復發,不易根治。恍然大悟,這無辜的小動物竟被冤枉了數年,而且是益蟲,專門對付我最不喜歡的蟑螂。於是我立下宏願,替牠們伸冤,每次上課時,我一定會把這個故事告訴學生,要他們愛護這種長得很醜,卻很溫柔的小動物。克蟑2號住在書房的書架後方,晚上出來活動,蟑螂、蠅、蛾,地毯的小蟲是牠的食物。牠的食量奇大,常看到牠抓著一隻大蟑螂。如果是剛生出來的小蟑螂,我估計每次可能要吃十來隻,難怪我家客廳和廚房都已經沒蟑螂。有了這隻小寵物,書房裡變得乾淨多了,至少不會有書唸到一半,蟑螂飛到頭上的恐怖經驗。
>「蟑螂吃光了,那牠會怎麼辦?」
>「餓死嗎?」
>別擔心,牠會將家中其他小蟲趕盡殺絕,然後離開出走,到別家去找食物。
>下次再碰到這種蜘蛛,千萬不要打死牠,最好將牠帶回家當寵物。
你ㄉ照片 ㄌㄚ˙ ㄏㄧㄚˊ
那ㄇ大之 妳還會帶回家養嗎 >"<

當然 一定打死 或快跑 路過 CC
<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

您尚未登入,所以無法回應本文章。