<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

朋友重要??

戀火情深 ( UCS702246 )

高雄 , 人氣: 220908 , 最後上線: 6508 天前

2004-02-17 21:25:44 7397 天前 發表 / 共有 241 的瀏覽量

相信在座ㄉ人 都聽過一句話吧!!
那句話是:在家靠父母 出外靠朋友
相信朋友是人生中所不能或缺的
但是 自己的生命在朋友的遲疑中而喪失了生命的話
也許在天的你會覺得很可恨 可悲吧

冰 他是一個很好的人 微笑是他的招牌
我之所以認識他 是因為他燦爛的笑容來與我打招呼
每每見到他 我們會互相微笑
朋友其實不用說太說言語 一個微笑就能帶過一切

從小家裡就是在賣冰的 所以我們就這樣叫他 冰
冰 明白父母的辛苦 所以一直很上進
考上了軍校 而在過不久也即將畢業了
想說可以讓父母對他放心了 更可以讓父母不在那麼辛苦了
(這是我們所認識的 冰 )

事情總是無法預料的 不幸的事就此發生了....

冰 在上個禮物五喪失了自己的生命(2004/2/13)
那天他跟朋友租車出去玩 因要避開前面的來車
不幸的撞上旁邊的安全島 使自己脊椎斷了四節
一出車禍的當時 在旁的朋友沒有一個人敢靠近他的身邊去看
(朋友..是在他發生事情後 避著遠遠的嗎?? 這算是什麼朋友
為什麼當時我不在場)
一直到救護車來到 想說能救了
卻又碰到了 醫生不敢收如此這樣一位傷者
而使 冰 延誤了搶救生命的重要時刻 不久之後宣告不治死亡

父母的傷心 兄弟的呼喚 朋友的自責
卻再也無法讓他再度站起來與我們談天說地
而 冰 燦爛微笑的招牌 也在這一秒停頓了
&羅漢果&.. ( 龍紋八方標 )

日本地區 , 人氣: 234305 , 最後上線: 4014 天前

2004-11-09 03:05:04 7131 天前 發表 / 共有 241 的瀏覽量

>引述 最熟悉的陌生人:
>朋友 ? 
>對我來說 現今社會
>對朋友的評價 你有好康的才來找你
>當你落魄的時候 管你去死 
>因為自己本身也經歷過一些事
>變得我現在不相信任何一個人
>就連家人我也防的很 ..
>還是相信自己比較實在
>我姐說過一句:
>每個人都要防 就算是知己也要防著他
>我以前還當她再說屁話 ..
>可是遇到一些事 
>就連跟你最好的朋友 出賣你 不挺你
>朋友 或許現在只有利益關係才是朋友吧
>看多了這社會的黑暗 讓我自己成長了許多
>可能你們會覺得說我很可憐 朋友都沒有
>當你們以後遇到一些事的時候 
>相信你們也會跟我想的一樣

妳不覺得這樣子很累ㄇ? 每個人都要防甚至連家人也得防

做人需要這麼累ㄇ? 再現今社會上說好聽一點是互相幫忙

說難聽一點就互相利用 那又如何.我想這是不變的道理吧

我不覺得你沒有朋友很可憐 我覺得可憐的是你不把心胸放開

去試著接受這一切~"~ 抱歉!!!我只是說白一點~~
別介意~~~~~~~~
☆╭°聖小茵☆ ( 2643329 )

台南 , 人氣: 252047 , 最後上線: 5264 天前

2005-07-02 22:27:58 6896 天前 發表 / 共有 241 的瀏覽量

>引述 *羅小漢*:
> 
>妳不覺得這樣子很累ㄇ? 每個人都要防甚至連家人也得防
>做人需要這麼累ㄇ? 再現今社會上說好聽一點是互相幫忙
>說難聽一點就互相利用 那又如何.我想這是不變的道理吧
>我不覺得你沒有朋友很可憐 我覺得可憐的是你不把心胸放開
>去試著接受這一切~"~ 抱歉!!!我只是說白一點~~
>別介意~~~~~~~~

敞開心胸去接受一切 也要懂ㄉ保護自己

身邊朋友生活當中 有很多事情可以值得學習..
ˉˉˉ獨來獨往 ( LOVEYOU520 )

台南 , 人氣: 445324 , 最後上線: 3815 天前

2005-11-19 20:16:18 6756 天前 發表 / 共有 241 的瀏覽量

朋友重要?? 朋友真的好像互相利用的
沒辦法 現在的社會就是那麼現實
這一切很難改變 朋友要找真心的真的沒幾個~
>〃ˇ〃< ( 哇希小白 )

其它地區 , 人氣: 252698 , 最後上線: 6179 天前

2006-08-22 19:02:32 6480 天前 發表 / 共有 241 的瀏覽量

>引述 尹家大少爺:
>在家靠父母 出外靠朋友 這句話已經不適用於現今這個病態社會了..
>以前的的純樸風氣早已消逝~ 現今想在這個世界生存下ㄑ只有靠自己!
>朋友? 一生之中能找到1.2個知心就足夠了.. 在現今的社會大家不過表面上稱兄道弟..
>暗地裡...卻是相互利用..能稱作朋友ㄇ? 一切都是假象
>相信自己 肯定自己 自己才是最重要ㄉ
非常同意你ㄉ想法
<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

您尚未登入,所以無法回應本文章。