<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

苦工-5

葯瓶子 ( SNOW_GIRL )

澳洲地區 , 人氣: 1187020 , 最後上線: 4619 天前

2004-01-22 15:13:51 7424 天前 發表 / 共有 291 的瀏覽量

小黑大三沒有做工了,他是資訊系的學生,大三都有做實驗的計畫,
整個暑假都在電腦房裡,他自己說,他一定白了很多。

暑假快結束的時候,我看到小黑身旁多了一個年輕人,
在他旁邊玩電腦,我覺得他有點面善,小黑替我介紹,
原來這就是他弟弟,可是我怎麼樣都認不出來了。

他過去不是個白面書生嗎?現在為什麼黑了好多,也強壯多了?

小黑的弟弟告訴我,他已經打了兩個暑假的苦工,都是在屏東,
兩個暑假下來,他就永遠黑掉了,
我忍不住問他,難道他也需要錢嗎?

小黑的弟弟笑了,黝黑的臉,露出了一嘴的白牙齒,

他指著小黑對我說「我要當他的弟弟」。

在烈日下做了兩個暑假的苦工,他真的當成小黑的弟弟了。

我們有選擇的權利,而每個選擇都是轉折。

小黑可以選擇回台北 血緣父母的身邊;
小黑的弟弟可以選擇做其他輕鬆的工作;而他們的選擇,
更加強了彼此間的聯繫,不單單是親情,還有選擇後面的智慧。
情趣內衣專賣 ( 我什麼都不懂 )

日本地區 , 人氣: 385887 , 最後上線: 4764 天前

2005-05-30 06:38:50 6930 天前 發表 / 共有 291 的瀏覽量

>引述 天使的咒語:
>小黑大三沒有做工了,他是資訊系的學生,大三都有做實驗的計畫,
>整個暑假都在電腦房裡,他自己說,他一定白了很多。
>暑假快結束的時候,我看到小黑身旁多了一個年輕人,
>在他旁邊玩電腦,我覺得他有點面善,小黑替我介紹,
>原來這就是他弟弟,可是我怎麼樣都認不出來了。
>他過去不是個白面書生嗎?現在為什麼黑了好多,也強壯多了?
>小黑的弟弟告訴我,他已經打了兩個暑假的苦工,都是在屏東,
>兩個暑假下來,他就永遠黑掉了,
>我忍不住問他,難道他也需要錢嗎?
>小黑的弟弟笑了,黝黑的臉,露出了一嘴的白牙齒,
>他指著小黑對我說「我要當他的弟弟」。
>在烈日下做了兩個暑假的苦工,他真的當成小黑的弟弟了。
>我們有選擇的權利,而每個選擇都是轉折。
>小黑可以選擇回台北 血緣父母的身邊;
>小黑的弟弟可以選擇做其他輕鬆的工作;而他們的選擇,
>更加強了彼此間的聯繫,不單單是親情,還有選擇後面的智慧。
好讚 !! 我最喜歡看故事了..
<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

您尚未登入,所以無法回應本文章。