<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

《體會》

葯瓶子 ( SNOW_GIRL )

澳洲地區 , 人氣: 1187020 , 最後上線: 4619 天前

2003-04-17 01:29:05 7704 天前 發表 / 共有 245 的瀏覽量

開始漸漸體會 你曾經告訴我的那些話

就在這深夜 我仍然聽見阿爸不停咳嗽的聲音....

心裡不免擔憂起來 

前陣子 阿爸阿母都生病了......

看起來沒事 但夜裡總是聽到他們咳嗽的聲音

想起不久前 有一天 阿爸眼睛在痛 叫我幫他找眼藥水

那時 幫阿爸看了一下眼睛 才發現到 他臉上歲月留下的痕跡

那是第一次 我仔細看他的臉

後來 晚上看電視時 我也仔細看了阿母的臉

才發覺 當我漸漸長大 只懂得任性 頂嘴 嫌他們嘮叨囉嗦的時候

他們早已漸漸地衰老 身體狀況也不像以前那麼硬朗

總是以為 他們是阿爸阿母 一直是這樣子的 沒什麼改變

卻從來沒仔細看過他們的臉 也沒耐心地聽完他們想說的話

我是早該懂事了吧 再任性也該有停止之時

我該做什麼 能做什麼

至少 總該做到 不再讓年老的父母擔心

成熟點......!!

我終於明白你說的話 

當然也明白了 為什麼你總是要我好好照顧身體

一種關心 一種愛 一種體會 和說不出的許多感受......

written by 小姨子
☆雲門★阿不 ( A0926204215 )

台南 , 人氣: 162607 , 最後上線: 6094 天前

2006-07-19 01:31:42 6515 天前 發表 / 共有 245 的瀏覽量

>引述 小姨子:
>開始漸漸體會 你曾經告訴我的那些話
>就在這深夜 我仍然聽見阿爸不停咳嗽的聲音....
>心裡不免擔憂起來 
>前陣子 阿爸阿母都生病了......
>看起來沒事 但夜裡總是聽到他們咳嗽的聲音
>想起不久前 有一天 阿爸眼睛在痛 叫我幫他找眼藥水
>那時 幫阿爸看了一下眼睛 才發現到 他臉上歲月留下的痕跡
>那是第一次 我仔細看他的臉
>後來 晚上看電視時 我也仔細看了阿母的臉
>才發覺 當我漸漸長大 只懂得任性 頂嘴 嫌他們嘮叨囉嗦的時候
>他們早已漸漸地衰老 身體狀況也不像以前那麼硬朗
>總是以為 他們是阿爸阿母 一直是這樣子的 沒什麼改變
>卻從來沒仔細看過他們的臉 也沒耐心地聽完他們想說的話
>我是早該懂事了吧 再任性也該有停止之時
>我該做什麼 能做什麼
>至少 總該做到 不再讓年老的父母擔心
>成熟點......!!
>我終於明白你說的話 
>當然也明白了 為什麼你總是要我好好照顧身體
>一種關心 一種愛 一種體會 和說不出的許多感受......
>                    written by 小姨子
這您自己的感受寫出來的???對吧?
<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

您尚未登入,所以無法回應本文章。