<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

阿伯的玉蘭花

葯瓶子 ( SNOW_GIRL )

澳洲地區 , 人氣: 1187020 , 最後上線: 4606 天前

2007-07-27 04:00:54 6129 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

最近搬到了安平區

時常和朋友三更半夜開車去買宵夜

經過的路上,總是會看見一個身影出現在路口

是一個賣玉蘭花的阿伯

朋友說阿伯好像都是在晚上十一二點後就會出現在那個路口

在7-11旁的紅綠燈下

高提著手上的玉蘭花,對著來往稀疏的車輛揮著手

希望路過的人能夠向他買串玉蘭花

某天半夜兩點多,我們依舊看到阿伯在賣玉蘭花

阿伯緩緩地揮著手上的玉蘭花,向經過的車輛走去

但經過的車輛,總是那麼無情地開走,沒有人向他買

我和朋友停了下來,向阿伯買了50元的玉蘭花

阿伯收了錢,遞給我們三串玉蘭花

還不停對著我們點點頭,說了一聲又一聲的謝謝

車開了,我跟朋友說:我好想哭喔!

朋友:我曾經想拿五百塊給他,然後不要收花
   可是又怕阿伯會不高興,會覺得是被別人同情
   後來只好每次經過時就買一次50元的花

我:嗯,以後我們輪流買吧。剛剛阿伯說謝謝的那種聲音和表情讓我覺得好心酸。

朋友:對ㄚ,等我們以後賺錢,就每天把阿伯的花買光。

今天,我們又向阿伯買了花,每買一次

我們心裡就越希望能有更多人能向阿伯買玉蘭花

能夠讓阿伯早點收工回家休息,不用在深夜裡的路口穿梭著

半夜會路過「中華西路二段 和 府前路二段 交叉的十字路口」的朋友
(七輪燒烤旁的7-11)

希望你們能夠向阿伯買串玉蘭花!

阿伯都在那個路口的7-11旁,身上穿著會反光的背心。

向他買串玉蘭花吧。謝謝。
亂小亂鼻.. ( 小土豆 )

台南 , 人氣: 526343 , 最後上線: 4359 天前

2007-07-27 06:49:56 6129 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

真的很感人.. 要是遇到的話我一定會買
ˉˉˉˉˉ閉關 ( D3-036X )

其它地區 , 人氣: 324163 , 最後上線: 5866 天前

2007-07-29 07:34:20 6127 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

我以前看到以為是掃地的
結果有一天我停車下來去7-11買菸
我才發現說那個阿伯竟然不是掃地而是在那玉蘭花
最後我聽朋友說那位阿伯的故事
只要每次我有經過我都會停車下來跟阿伯買一串玉蘭花
哀哀 ... 我認為說不管自己有多糟糕也是要做點善事
葯瓶子 ( SNOW_GIRL )

澳洲地區 , 人氣: 1187020 , 最後上線: 4606 天前

2007-07-30 13:22:39 6126 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

>引述 _專賣糖果_:
> 我以前看到以為是掃地的
> 結果有一天我停車下來去7-11買菸
> 我才發現說那個阿伯竟然不是掃地而是在那玉蘭花
> 最後我聽朋友說那位阿伯的故事
> 只要每次我有經過我都會停車下來跟阿伯買一串玉蘭花
> 哀哀 ... 我認為說不管自己有多糟糕也是要做點善事

我沒聽過阿伯的故事ㄟ

你能說說嗎@@?

我是因為看到他年紀很大 還在半夜賣玉蘭花

好辛苦QQ..
迷人的才子。 ( 東廚司命。 )

歐洲地區 , 人氣: 138897 , 最後上線: 4922 天前

2007-08-06 10:47:05 6119 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

一種人一種命,命與願違

幫助別人 等於幫助自己

有顆憐憫之心 會有好福報
他° ( KIKOAND1 )

外島地區 , 人氣: 226927 , 最後上線: 5224 天前

2007-08-10 16:48:37 6115 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

>引述 _專賣糖果_:
> 我以前看到以為是掃地的
> 結果有一天我停車下來去7-11買菸
> 我才發現說那個阿伯竟然不是掃地而是在那玉蘭花
> 最後我聽朋友說那位阿伯的故事
> 只要每次我有經過我都會停車下來跟阿伯買一串玉蘭花
> 哀哀 ... 我認為說不管自己有多糟糕也是要做點善事

多做善事唷

那我是覺得你一次把他整藍都買下來比較好

這樣阿伯也可以早點回家不用在外面辛苦拉

我說的是不是有道理

一整籃也沒多少拉

我想你拿的出來
ˉˉˉˉˉ閉關 ( D3-036X )

其它地區 , 人氣: 324163 , 最後上線: 5866 天前

2007-08-14 10:40:02 6111 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

今天不管我拿不拿的出來一籃的玉蘭花
說真的 ! 我可以說每次經過都會買一束的玉蘭花
我至少沒像有些人看到都不會說同情阿伯而買一束玉蘭花
像你只會說我 ~ 那請問你有買過嗎 ?
哀 ~ ! 人不要說我會做善事 ~ 結果嘴巴說一說而根本沒再做善事
了解嗎 ? 多做點善事對自己也是有幫助的 ~
有一句成語:善有善報,惡有惡報 ~ <<<~~ 這句事實 ~ 不要不信邪
是累還是淚。。 ( BBULESWEET )

台中 , 人氣: 3434 , 最後上線: 6035 天前

2007-10-05 02:49:03 6059 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

>引述 葯瓶子:
>最近搬到了安平區
>時常和朋友三更半夜開車去買宵夜
>經過的路上,總是會看見一個身影出現在路口
>是一個賣玉蘭花的阿伯
>朋友說阿伯好像都是在晚上十一二點後就會出現在那個路口
>在7-11旁的紅綠燈下
>高提著手上的玉蘭花,對著來往稀疏的車輛揮著手
>希望路過的人能夠向他買串玉蘭花
>某天半夜兩點多,我們依舊看到阿伯在賣玉蘭花
>阿伯緩緩地揮著手上的玉蘭花,向經過的車輛走去
>但經過的車輛,總是那麼無情地開走,沒有人向他買
>我和朋友停了下來,向阿伯買了50元的玉蘭花
>阿伯收了錢,遞給我們三串玉蘭花
>還不停對著我們點點頭,說了一聲又一聲的謝謝
>車開了,我跟朋友說:我好想哭喔!
>朋友:我曾經想拿五百塊給他,然後不要收花
>   可是又怕阿伯會不高興,會覺得是被別人同情
>   後來只好每次經過時就買一次50元的花
>我:嗯,以後我們輪流買吧。剛剛阿伯說謝謝的那種聲音和表情讓我覺得好心酸。
>朋友:對ㄚ,等我們以後賺錢,就每天把阿伯的花買光。
>今天,我們又向阿伯買了花,每買一次
>我們心裡就越希望能有更多人能向阿伯買玉蘭花
>能夠讓阿伯早點收工回家休息,不用在深夜裡的路口穿梭著
>半夜會路過「中華西路二段 和 府前路二段 交叉的十字路口」的朋友
>(野宴旗艦店旁的7-11)
>希望你們能夠向阿伯買串玉蘭花!
>阿伯都在那個路口的7-11旁,身上穿著會反光的背心。
>向他買串玉蘭花吧。謝謝。
我也買過
白色° ( 水中游 )

日本地區 , 人氣: 569722 , 最後上線: 1936 天前

2008-06-09 08:52:02 5811 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

我有買...
每次經過
我會拿100元給他...
跟他拿一串~
他說要找我錢 ~ 我都會說不用~~~
從他口中說出謝謝 聽了真的會心疼 !!
前幾天下大雨 還是看他在賣 ... ˊˋ+...
︴Crazy〥良 ( BLUE_78315 )

日本地區 , 人氣: 261801 , 最後上線: 5391 天前

2009-07-12 12:00:32 5413 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

一人一種命啊 .. 大熱天也很可憐 @@
Only╭KaDi° ( 1122. )

其它地區 , 人氣: 347950 , 最後上線: 3905 天前

2010-04-27 05:04:04 5124 天前 發表 / 共有 601 的瀏覽量

那個阿伯我知道阿 帶斗笠的 ~

現在幾乎都在大台南舞廳那邊在賣 ~ 上次就買過了 "

是去大台南舞廳找人就有跟他買了 ~ 我買了兩百 !!

但是他拿花給我 我又還給他了 ~ 我回說阿伯 不用了 !!

泥留著賣 ~ 我暫時還用不到 !! 就這樣 "

帶斗笠的 穿會閃光的背心類似警察在指揮交通的那種 ~

深藍色西裝庫 穿步鞋的 ~ 應該是他沒錯吧 !
<< 返回分類文章列表 下一篇文章 >>

您尚未登入,所以無法回應本文章。